陕西茶叶出口稳定增长

2020-03-31 16:53
编辑: 杨喜龙
来源: 新华网

       近年来,陕西省高度重视茶产业发展,加大政策扶持力度,促进茶产业快速发展。2019年陕西省茶叶出口实现稳定增长,累计出口66批,共401.9吨,出口额达到1144.6万美元。

       中国茶叶流通协会副会长、陕西茶叶协会会长纪晓明介绍,在政策和资金的支持下,越来越多的陕西茶企致力于走标准化、产业化、品牌化路线,陕西茶叶带着品牌逐步向国际市场进军。

       陕西省在近几年持续推广无性系良种和四大核心技术应用,在茶树育苗、栽种、管理、采摘、加工、包装、贮运等一系列环节推行标准化生产;制定陕西绿茶、红茶、茯茶、白茶标准,通过严格执行标准,提高茶叶质量;推出了“汉中仙毫”、“紫阳富硒茶”、“秦岭泉茗”、“泾阳茯茶”等一系列区域公用品牌。

       与此同时,陕茶正在持续融合发展,加强品牌建设,打造知名品牌,提升品牌影响力,带着品牌和文化走出去,让世界更多认知中国茶,体验中国茶文化。

       3月27日,陕西茶企咸阳泾渭茯茶有限公司与北美亚洲商品电商平台亚米网达成合作协议,泾渭茯茶在美国、加拿大全面上线发售。(陈鑫、郝元杰)

010070270010000000000000011112141125789337