西安高新区企业创新方式复工复产提振发展信心

2020-03-20 18:18
编辑: 杨喜龙
来源: 中经社

       近期西安高新区内企业创新方式复工复产,以免房租水电、直播引流积攒人气等方式扩大消费,以发放补贴金、学习典范案例提振信心促进生产,有力推动了经济社会发展。

       3月18日上午,西安高新区锦业路益田假日里的绝大多数店铺已营业,三三两两的市民正戴着口罩购物。据介绍,除十余家教育培训、健身娱乐等相关行业的门店外,其余140多家店面都已正常营业,“目前我们每日的客流量有七八千左右,营业情况还是不错的,商场正在研究开展早餐计划、商业外摆、零售业团购清库存等相关活动,以进一步拉动消费。”

       在西安高新区高新四路的居然之家内,购物的人流较之前明显多了起来,呈现出一派有序的营业景象。据介绍,商场内的120个店铺已基本全部开业。商场为所有商户免去2月份的房租、物业管理费和水电费,为员工及顾客配备口罩、测温仪等防疫物资,并与阿里巴巴合作,在天猫同城站进行线上直播引流,希望能帮助商户们树立经营信心,以更好姿态迎接5月前后的售卖高峰。

       3月18日,是西安宝莱特光电科技有限公司转型口罩生产的第10天,不到50平米的厂房里,生产线上10余名工人紧张忙碌。目前,宝莱特一次性医用外科口罩的日产能已经达到10万只。

       “不裁人、不拖欠工资、不降年度目标”,西安高新区不少企业提出了这样的目标。在富士达公司,工会设立了“抗击疫情专项关爱补贴金”、“抗击疫情专项生活保障金”两项补贴金,向疫情期间所有居家隔离的员工及按要求返岗的员工发放,同时宣传疫情期间公司涌现的先进典型和模范事迹,凝聚强大正能量,提高员工抗击疫情的信心和生产经营的积极性。(上庆)

       

010070270010000000000000011112141125744014