陕西公共体育场馆将有序恢复开放 分阶段举办赛事

2020-03-20 09:16
编辑: 杨喜龙
来源: 西安日报

       日前,陕西省体育局发布《关于有序做好公共体育场馆开放和体育赛事活动举办工作的通知》,通知明确表示,在坚持“科学防控、分级负责、属地管理、精准施策”原则的前提下,省内各公共体育场馆将全面有序开放,分时段、分散式引导广大群众锻炼,分阶段、分区域适度举办各类体育赛事活动,不断满足广大群众的健身锻炼需求。

       在接受记者采访时,省体育局有关负责人表示,按照要求,我省将继续积极组织和倡导居家健身。各地市要结合实际情况,继续开展全省“抗击疫情居家健身”活动,邀请优秀社会体育指导员、科学健身宣传大使、运动达人等进行线上互动,普及科学健身知识,示范居家健身方法,倡导健康生活方式。各级体育部门要因地制宜,充分利用“两微一抖一端”网络平台,探索创新居家健身方式,策划推出形式多样的居家健身活动。同时,分类推进场馆开放。在做好疫情防控的前提下,全省公共体育场馆、室外场地及健身器材要全面开放,室内场馆、国民监测站中心(站)分区域、分项目有序开放,游泳场馆及通风较差的体育场馆,须经属地体育行政部门备案确认后开放。(记者 张勇)

       

010070270010000000000000011112141125739411