好事情!西安出租车行业再次免除承包费服务费

2020-03-15 10:00
编辑: 詹乐游
来源: 陕西日报

    3月14日,西安出租汽车管理处和西安出租汽车协会发出通知,决定免除3月下半个月市区出租车的承包费和服务费。这是西安市出租汽车行业第三轮免除承包费和服务费,惠及市区全部14769辆出租车。至此,免除费用的时间为2月和3月两个月,累计免除金额将超过1.2亿元。据悉,西安市是疫情期间全国范围内首个免除承包费和服务费为一线驾驶员减负的城市,覆盖车数、持续时间和免除总金额均居全国同行业首位。

    新冠肺炎疫情发生后,全国各地的出租汽车行业的营运趟次和营运收入都有明显下降。1月28日和2月28日,西安市出租汽车行业分别发布通知,免除了2月和3月上半月企业自有车辆承包费、任务金和个体工商户服务费,为一线驾驶员减轻了负担。

    近期,随着西安市各企业复工复产,出租车载客量和一线驾驶员营运收入都有了明显提升,但是距2019年平均水平还有较大差距。为继续帮助一线驾驶员渡过难关,西安出租汽车管理处和西安出租汽车协会召开联席会议暨协会理事会,决定西安市所有出租汽车经营企业免除3月16日至3月31日企业自有车辆承包费或任务金和个体工商户服务费。免除的费用全部由市区44家出租车企业承担。会议还鼓励广大驾驶员积极复工复产,3月底前全面投入营运。

010070270010000000000000011100001125714409