西安免费延长居民供暖时间

2020-03-11 20:01
编辑: 王智超
来源: 西安晚报

  原标题:西安免费延长居民供暖时间 

  秦华天然气公司积极协调 全力保障用气量

  记者昨日从市政府了解到,为有效落实疫情防控工作,防止倒春寒等气温变化影响市民身体健康,保障市民居家生活舒适度,做好居家老年人、中小学生等防寒取暖,市上决定,在不增加居民负担的基础上,再延长10天左右供暖时间,具体停暖时间将视气候变化而定。延长供暖期所产生的费用,由市、区(县)政府与供暖企业协商,予以补贴,居民无须再交纳额外费用。

  据了解,本次延长供暖重点保障市民居家生活,以及医院、养老院、福利院等面向市民群众提供社会公共服务的机构。党政机关、事业单位不再延长供暖。

  结合我市免费延长居民供暖时间的安排,西安秦华天然气公司采取多项措施确保供暖延长期全市天然气的安全稳定供应和优质服务。

  秦华天然气公司加强与上游气源公司和供热公司的沟通,提前协调安排全市供暖延长期间的天然气用气量,随时关注了解近期天气变化,做好精准预测、统筹安排、科学调度,全力保障天然气的供应。同时,秦华天然气加强重要场站、设备的巡检查漏和安全监控力度,保证设备运行良好。此外,秦华天然气东西南北中5支抢修队伍24小时待命,确保突发事件第一时间响应,及时处理,保障客户用气安全。96777热线电话24小时在线,全力做好供暖延长期间的客户用气咨询、故障报修等服务工作。

  为确保市民正常购气,秦华天然气公司所属13个营业厅营业时间为上午9时至下午6时30分,其中,西何家村营业厅、康乐路营业厅、朱雀南路营业厅、昆明池路营业厅、凤城一路营业厅、公司总部报建大厅特设的自助售气终端可为客户提供24小时售气服务。市民还可就近前往西安银行、民生银行、利安电超市、邮政驿站、电信凌云等代售气网点办理购气业务。(记者 黄晓巍)

010070270010000000000000011100001125698055