陕西安康清零!第26例新冠肺炎确诊患者今日治愈出院

2020-03-11 20:01
编辑: 王智超
来源: 西部网

  安康最后1例新冠肺炎确诊患者出院。

  今天(3月11日)11时许,65岁的刘某某走出安康市传染病医院病房和医护人员合影留念。随着刘某某的出院,标志着安康26例新冠肺炎确诊患者全部治愈出院,实现了安康地区患者“清零”。

  安康市卫健委副主任杨彬通过媒体建议公众仍需做好防护。

  患者刘某某,男,65岁,2月12日开始出现咳嗽、发热等症状,2月18日检测新冠肺炎核酸阳性,2月19日转入安康市传染病医院进行隔离治疗。 

  据了解,自新冠肺炎疫情发生以来,安康市共有26人先后被确诊为新冠肺炎患者,除1例重型患者转唐都医院治疗外,安康市传染病医院共收治了25例患者。广大医护人员通过多学科联合诊疗,重症患者早期预警、介入治疗,中西医结合辨证施治,加强心理疏导等多方面举措,均实现了对25名入院患者全治愈、医护零感染的目标。

  安康市新冠肺炎防控指挥部医疗救治组组长安康市卫健委副主任杨彬说,最后一例患者出院并不代表安康是零风险,当前仍处于疫情防控期,且伴随着复工复产的步伐,人口流动较大。因此,他建议广大市民仍要做好个人防护,戴口罩、少聚集、勤洗手,一定要坚持到抗“疫”的最后胜利,若出现发热、咳嗽、胸闷、乏力等症状,应该佩戴口罩及时到医院就诊。(记者 毛明博)

    

010070270010000000000000011100001125697945