西安鄠邑区举行“云签约” 为经济发展按下“加速键”

2020-03-11 18:57
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  3月10日,西安市鄠邑区委组织部、区委人才办和区教科局主办的格芙集团微生物研发项目落户暨专家聘任“云签约”视频会议,在西户科技孵化器顺利举行。

  本次“云签约”在北京(2个)、哈尔滨、西安市鄠邑区设立4个分会场。现场格芙集团董事长、总经理崔雯潇与西安格芙生物科技有限公司负责人贾康乐签订了项目合作协议,格芙集团微生物研发项目落户鄠邑区。

  现场西安格芙生物科技有限公司还与东北农业大学资环学院教授崔正忠签订了聘任协议,搭建校企合作平台,全力支持高校科技成果在鄠邑区转化。

  本次签约的格芙集团微生物研发项目,将总投资5000万元。一期投资500万元建立格芙集团微生物研发中心,利用“测土配方施肥+微生物复合方案+优化田间管理”的方式进行技术攻关,解决鄠邑区特色农业特别是“户县葡萄”产业面临的土壤病害、土壤板结,葡萄易裂不耐运输等问题。同时,研发中心还为乡村振兴量身打造了社会急需的畜禽粪污无害化处理技术、厨余垃圾腐解技术和动物肠道微生物技术,有效解决农村畜禽粪便污染以及餐厨垃圾的处理问题。

  此次“云签约”是鄠邑区招才引智及科技成果转化系列特色活动之一。这场签约鄠邑区与企业共克时艰、深化合作,将为鄠邑区科技成果转化提供强劲动力。2020年鄠邑区将不断创新“线上+线下”活动模式,搭建“高校+园区+企业”合作平台,着力打造招才引智升级版。(郝云菲 赵影超 尤敏)

010070270010000000000000011112131125697834