西安发起抗击疫情公益歌曲征集展播活动

2020-03-11 18:00
编辑: 王智超
来源: 新华网

  新华网西安3月11日电(记者蔡馨逸)为讴歌疫情防控期间涌现出的感人故事、暖心人物,西安市委网信办等单位共同发起《听见大爱——用歌声凝聚力量》抗击疫情公益歌曲征集展播活动。10日,第一批30余首获选作品开始在网易云音乐、网易陕西客户端等多个平台展播。

  自2月28日征集启动以来,主办方已陆续收到100余首作品,创作者既有专业音乐人、音乐爱好者等个人,也有政府、学校、医院等单位。歌曲内容紧扣疫情,传播责任担当、温暖有爱、守望相助正能量。

  《致敬英雄》是首批展播的歌曲之一,歌中唱到:“为大家舍小家,无畏的撑片天空,危难之际,只能叫你一声英雄,有多少眼睛被你感动,有束光明闪耀心中。”向抗击新冠肺炎疫情的“逆行者”致敬。

  除了线上展播,在疫情结束后,主办方还将举行线下巡回展播、抗疫歌曲创作者见面会、歌曲音乐会暨表彰晚会等活动。(完)

010070270010000000000000011100001125697574