【微视频】陕西柞水:战疫情 抓农时 木耳产业正当时
2020-03-10 11:39:25 来源: 新华网
关注新华网

       一年之计在于春,春耕农时不等人。陕西省柞水县在扎实开展新冠肺炎疫情防控工作的同时,积极引导动员广大农民群众抢抓农时,不负春光,有序推进“一主两优”脱贫产业发展,巩固脱贫成果,促进乡村振兴。

       木耳产业是该县贫困群众脱贫致富的主导产业,春季是木耳生产的关键时期。今年年初,柞水县下达了木耳发展计划,规划种植春季木耳1500万袋、新建木耳基地8个,大棚350个,组织落实“借袋还耳、借棚还耳”种植农户860户。

       柞水县位于陕西南部,地处秦岭南麓,被誉为终南首邑、山水画廊。柞水县因拥有大量生产木耳的最佳适生树种“柞树”而得名。近年来,柞水县以发展产业为脱贫抓手,在助力贫困户稳定脱贫的同时,坚持“输血”与“造血”相结合,科学谋划布局,奋力攻坚克难,不断提升“造血”能力,逐渐走出了一条产业富民之路。(王智超)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨喜龙
【微视频】陕西柞水:战疫情 抓农时 木耳产业正当时-新华网