农行陕西分行:“信贷引擎”助力复工复产

2020-03-07 15:32
编辑: 王智超
来源: 新华网

  新冠肺炎疫情发生以来,农行陕西分行深入贯彻中省关于疫情防控工作的重要部署,细化落实总行18项举措,坚持“特事特办、急事急办”原则,加大信贷投放力度,发挥线上渠道优势,为春耕备耕和企业复产复工送去了金融“及时雨”。截至2月末,累计向210户企业发放贷款28亿元,累计投放涉农贷款55亿元保障春耕备耕,较年初净增29亿元,余额达595亿元。

  据了解,为全力支持企业复工复产,农行陕西分行制定了专项金融服务方案,对接人行确定的49家重点疫情防控企业、83家省内疫情防控企业和12家抗疫定点救治医院,准确掌握生产和金融需求,加大信贷资源配置,扩大并下放信贷业务权限,采取线上线下相结合审批模式,全力满足企业融资需求。自疫情发生以来,已累计向210户企业发放贷款28亿元。

  针对农业生产融资难题,农行陕西分行及时研究部署金融服务“三农”和脱贫攻坚工作,在加大传统信贷产品营销的同时,重点推广惠农e贷等线上金融产品,持续扩大综合授信和贷款投放,足额保障农业龙头企业和广大农户春播春耕及农业生产资金需求。

  疫情期间,该行实行差异化信贷政策,优先安排信贷计划,加大对农资批发市场、化肥农药等客户的线上渠道金融服务,支持化肥、农药、地膜等农用物资购销,保障重要农产品生产和市场供应不断档。主动与当地政府、农业部门、涉农企业协调联动,积极摸排春耕资金需求,实施减费让利政策,优先保障春耕备耕所需信贷资金。截至2月末,累计投放涉农贷款55亿元,较年初净增29亿元。(高海霞)

010070270010000000000000011100001125677237