西安首批网约车平台恢复运营 车辆配置"安全舱"

2020-02-28 11:35
编辑: 杨喜龙
来源: 西安日报

       为保障复工复产交通运力充足,昨日,曹操出行和首汽约车正式在西安上线恢复运营,这是疫情期间西安市网约车暂时停运后首批恢复运营的平台。目前,西安市其他网约车平台复工工作正在稳步推进。

       为了控制疫情传播扩散,西安市交通运输局发出通告,自2020年1月28日15:00起,全市网约车停止运营。近期,随着全市各企业陆续复产复工,按照市疫情防控指挥部的安排部署,西安市各网约车平台也都启动了复工程序。

       曹操出行和首汽约车按照所在区疫情防控指挥部和行业管理部门要求开展了各项复工准备工作,成立了疫情防控小组,订单数据全部接入了西安市网约车监管平台,对所有复工驾驶员开展了线上的防疫知识培训和考试,参照巡游出租车标准给所有复工的车辆配置了“安全舱”,给驾驶员配备了口罩、喷壶、消毒水等防护用品。相关防疫工作完成后,曹操出行和首汽约车于2月27日15:00正式上线恢复运营。开通的营运区域为西安市区,包括西安市行政区、西咸新区和西安咸阳国际机场,车辆营运不出上述区域。(记者 郭沛然)

       

010070270010000000000000011112141125638207