陕西石泉:主动对接加强服务 与企业并肩战“疫”

2020-02-26 18:01
编辑: 张思思
来源: 新华网

  “招聘了几天,有100余人现场应聘,还有200多人通过网络和电话登记了信息,目前已经有37人正式上岗。”陕西菜字头食品科技有限公司负责招聘的黄先生介绍到。

  陕西省安康市石泉县工业集中区管理委员会在企业复工复产中进一步强化服务,收集用工需求、微信发布招工信息11期,动态更新、重点推送扩大了群众知晓率,吸引1000余人参加应聘,127人已经正式上岗,积极解决企业招工难的实际问题,给企业复工复产提供强大助力,又为县内务工人员提供了就业岗位信息。

  近日,园区各企业陆续复工,可疫情期间招工难、防疫物资缺乏、资金周转难等问题为企业生产经营拖了“后腿”,为确保企业复工复产有序推进,石泉县工业集中区管委会加大服务力度,制定了领导干部包抓责任清单,成立企业(项目)复工复产6人工作组,落实干部包抓服务措施,夯实包抓服务责任。

  在企业复工复产准备工作中,包联干部一方面要指导企业结合各自实际制定防控方案,对返企人员做好详细排查、精细管理,另一方面还要主动问询,收集企业面临的困难和问题。

  “我负责的几家企业普遍反映买不到口罩、消毒液和测温仪,我就先登记各企业员工人数、防疫物资需求量,然后由单位领导向指挥部协调,帮助企业统一采购。”包联干部陈烁说。防疫物资缺乏,企业无法顺利复工复产,生产经营就会受阻。目前,石泉已复工复产的企业防疫物资均已协调到位,生产线全面复产。

  为应对企业资金周转难问题,石泉县积极组织召开复工复产银企对接会,园区近30家企业结合各自实际提出融资需求及在融资过程中遇到的困难,各职能部门和银行分别进行答疑,并提出相关意见。据悉,陕西奥邦、柏盛和菜字头等重点企业已获批1000万元的贷款支持,通过加强对企业与银行的对接联系,协调融资,为企业复工复产、实现县域经济高质量发展提供有力保障。

  石泉县工业集中区管委会还将继续主动担当,靠前服务,加大对园区企业的支持和服务力度,为疫情期间企业生产经营纾困解难,与企业并肩战“疫”。(陈雪)

010070270010000000000000011112151125629348