陕西首单 复工复产防疫险落地西安

2020-02-25 10:01
编辑: 王智超
来源: 西安晚报

  “一手抓疫情防控、一手抓经济恢复”的氛围中,企业开始有序复工复产,陕西金融保险业也再次发挥出“安全伞”作用——记者从陕西银保监局获悉,陕西首单复工复产企业疫情防控综合保险,已于23日在西安高新区开出生效。

  “我们产业园正在准备复工复产,这节骨眼上就担心万一因疫情导致生产骤停造成损失。这次保险单一签下,大家就能定下心来开足马力生产啦。”受访时,签收了陕西范围内第一张复工复产企业疫情防控综合保险单的西安蓝晓科技新材料股份有限公司代表显得底气十足。蓝晓科技是名列西安民营企业百强榜单的上市公司,其固相合成载体产品体系,是本次疫区急需胸腺五肽和胸腺法新生产的重要材料之一。据介绍,此张保单的承保方为平安产险陕西分公司,主要保险责任,是针对企业复工后因场所内出现疫情导致紧急停工所造成的在制品损失、停产损失,以及保险合同载明的营业处所因封闭或隔离而造成的租赁费用损失、员工隔离费用补偿、再次复工复产前营业场所防疫处置费用等费用损失进行保障。该综合保险保障金额200万元,期限为6个月。(记者 刘宁)

010070270010000000000000011100001125622216