延川一家三代缴战“疫”特殊党费

2020-02-22 10:10
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  2月15日,延川县法院副院长冯延武来到县委组织部办公室,将装有3000元特殊党费的信封郑重地交到工作人员手中,“这是我父亲、我和我儿子的特殊党费,父亲身体不便,儿子也驻村参与疫情防控工作,委托我来帮他们缴纳,希望这些党费能为疫情防控尽点绵薄之力。”冯延武说。

  53岁的冯延武1987年从部队转业回到延川县。进入县法院工作后,他一次性通过全国司法考试,拿到法官资格证,还荣立了个人二等功和三等功。但在2016年和2019年,为了把机会让给年轻人,他两次把法官名额让给了别人,自己继续担任法院行政副院长。

  疫情发生以来,冯延武兼任县法院疫情防控监测点临时第二党支部支部书记,一直和年轻的党员们一起在延川县城区公路旁的一顶简陋帐篷外轮班坚守岗位。

  他29岁的儿子冯阳在延川县贾家坪镇樊家川村担任第一书记,一直不分白天与黑夜工作在农村疫情防控一线,挨家挨户对村民讲解疫情预防知识,每天协助邻村上门给密切接触疑似患者的村民测量体温,落实重点户隔离、管控情况。父子俩已经20多天没回家了。

  冯延武80岁的老父亲冯治堂是位退休老干部、老党员,疫情发生后,行动不便的他一直默默关注着国家抗击疫情的进展。2月14日是老人的生日,冯延武在给父亲祝福电话时述说了县上最新的疫情和自己打算缴纳特殊党费的想法,并且跟冯阳也透露了这个打算,祖孙三人的想法“不谋而合”。第二天,便由冯延武将一家三代的“特殊党费”送到了县委组织部。

  “疫情防控工作以来,全县各级党组织涌现出了一大批在守护全县人民群众生命安全的同时,带头奉献、担当作为的优秀党员领导干部,他们通过各种方式,为疫情防控提供强大保障,凝聚起了众志成城、共克时艰的强大合力。”延川县委组织部常务副部长高占斌说,冯家三代人的做法获得了众多“点赞”,也带动了越来越多的延川人用缴纳特殊党费的方式为战“疫”献上一份特殊的爱。近日,延川县永坪镇信用社主任鲁娜和同事冯佩、董晨、董静,在疫情一线抗疫的基层干部高艳等,都缴纳了1000元特殊党费表达对疫情防控的支持。

010070270010000000000000011112131125609933