西安设立快速通道 提升复工企业员工通行速度

2020-02-19 10:11
编辑: 詹乐游
来源: 西安晚报

    2月17日,西安市疫情防控指挥部召开工作调度会,听取分析当前疫情防控情况,研究解决企业复工中的问题。记者了解到,公安鄠邑分局党委科学部署、精准施策,按照西安市委“三个一切、五个所有”要求,在抓好疫情防控的前提下,各检查站点均设立快速通道,提升复工企业员工通行速度,积极推进企业复工复产。

    2月18日,记者在西成高铁鄠邑检查站看到,检查站设立了快速通道,复工人员出站检查工作效率大大提高。据西成高铁鄠邑检查站负责人冯杰仲介绍,由于位于高新区草堂基地的西安比亚迪电子有限公司等重点企业先后复工复产,为提高复工人员出站检查工作效率,他们设立了快速通道,由企业派专人提交复工员工车次、个人信息及复工证明等。同时,复工企业员工下车出站前扫码注册,由在检查站负责执勤的民警引导员工进入快速通道,在体温检测正常后,进行信息核对、扫码验证等,再由企业统一派车接回,复工企业员工通行速度较普通乘客提高一倍多。

    在西汉高速鄠邑出口,因为企业陆续复工复产,车流量也有所增加。站点负责人告诉记者,他们通过设立快速通道,既确保了疫情防控的质量,也提高了员工通行效率。在西汉高速鄠邑出口检查站绿色通道,检查民警对保障民生、企业生产的运输车辆,在查验“绿色通行证”后,工作人员按程序进行测温消毒后快速给车辆放行。据了解,每天通过绿色通道的运输车辆有200余辆。

010070270010000000000000011100001125594501