新华网连线湖北:家书纸短 牵挂情长
2020-02-16 18:22:08 来源: 新华网
关注新华网

       新冠肺炎疫情发生以来,广大医务工作者暂别父母,暂别家乡,逆行而上奔赴抗疫前线,留下了许多让人感动的背影。而身在家乡的父母,有高兴、有担心、有牵挂,更有嘱托。

       这封书信是家住陕西省西安市鄠邑区涝店镇平东村的王铁柱写给女儿王洒的“一封家书”。一向不善言辞的老父亲字里行间都写满对女儿的思念和深深的爱,但只一句“祖国需要,义不容辞”,便是老父亲最坚定的支持和最坚强的力量!

       王洒是陕西省森工医院神经外科的一名护士,2月2日,她接到命令,作为森工医院第一批支援武汉的医务人员之一,她和自己的同事一起奔赴战疫前线。收拾好行装后,王洒把要出发的消息告诉了父母。尽管王洒是家里的独生女儿,但父亲王铁柱没有阻拦,他们支持女儿的决定,“家里你放心,救死扶伤是医护人员的天职,你只管去,我们等你回家!”王铁柱嘱咐女儿。

       一方有难,八方支援。三秦儿女奉献着自己的担当,也等待着“自家英雄”的凯旋。

       因为我们坚信:挽着春天的臂膀前行,没有一个冬天不可逾越。 (王智超 席方圆)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨喜龙
新华网连线湖北:家书纸短 牵挂情长-新华网