多家金融机构助力抗击疫情和企业复工

2020-02-14 18:01
编辑: 张思思
来源: 新华网

  新冠肺炎疫情发生以来,金融机构主动作为、特事特办、急事急办,全力支持疫情防控和企业复工复产。

  农行陕西省分行分销近5000万战疫专题债

  日前,2020年“战疫专题金融债券”通过全国商业银行柜台向个人和中小机构投资者发售,募集资金将用于国家向疫情防控提供应急融资。农行陕西省分行高度重视,积极做好“战疫专题债”分销工作,主动向广大客户宣传推介,截至2月11日,该行通过多种渠道分销“战疫专题债”4567万元,居全省金融机构之首,充分展现了危难时刻农行携手客户共克时艰的责任与担当。

  据了解,农业银行作为本期“战疫专题债”的主要承办行之一,全国36家一级分行共分销30亿元,占本期债券发售总量的54.5%,高居同业榜首。客户通过农行掌银、网银等线上渠道认购比例达93%。

  恒丰银行西安分行30笔业务推进中 重点关注疫情影响大企业

  2月14日,恒丰银行西安分行通过陕西省慈善协会,向陕西省疫情防控一线的医疗机构和医护人员捐款40多万元。这笔款项来自于恒丰银行西安分行558名员工的爱心汇聚,他们希望能为陕西的疫情防控工作增添助力,也为一线努力奋战的医护人员送去诚挚的感谢与祝福。

  此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以后,恒丰银行第一时间制定下发八项金融服务措施,统筹部署疫情防控工作。截至目前,分行正在推进中防疫相关企业授信业务30笔,涉及金额20多亿元。其中,为国药控股陕西有限公司发放2000万元抗击疫情专项贷款,主动下调贷款利率,用于保障抗疫药品的采购和供应。为受疫情影响的陕西某物资有限责任公司发放2亿元信贷资金,全力支持企业复工复产,从业务申请到审批仅用2天时间。

  恒丰银行西安分行还将重点对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业提供支持。同时,关注中小微企业的复产复工需求,与广大企业共克时艰。(郝云菲)

010070270010000000000000011112151125575296