陕西中医药大学支援湖北国家中医医疗队驰援武汉

2020-02-10 17:09
编辑: 张思思
来源: 新华网

  新华网西安2月10日电(记者蔺娟)10日上午,陕西中医药大学支援湖北国家中医医疗队32名队员出征,奔赴武汉江夏区大花山户外运动中心方舱医院,全力支援湖北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和患者救治工作。

  陕西中医药大学党委书记刘力介绍,32名医疗队队员政治觉悟高、中医临床功底强,均是从事急诊科、呼吸科、重症医学科的中医临床专家、护理人员及感染控制人员。在抗击疫情的危难时刻,队员们积极响应党的号召,奔赴前线、驰援湖北,不顾个人安危,舍小家为大家,主动请战、驰援武汉,充分彰显了医务工作者大爱无疆的崇高医德和越是艰险越向前的豪迈情怀。

  医疗队队长、陕西中医药大学附属医院副院长雷根平表示,身为医疗队一员,深感所肩负的使命和责任重大,坚决听从党和人民的召唤,冲锋在前、无私奉献,牢记重托、不辱使命,弘扬孙思邈“大医精诚”精神,充分发挥传统中医药和中西医结合的优势,精诚合作、攻坚克难,坚决打赢疫情防控阻击战。“作为医疗队队长和临时党支部书记,我会竭尽全力,发挥党员干部的先锋模范作用,让党旗在抗疫一线高高飘扬。”雷根平说。

  此次医疗队成员将携带陕西中医药大学两所附属医院及陕西省中医药管理局调拨的医疗物资90件(箱),乘坐G828次列车抵达武汉。(完)

010070270010000000000000011112151125554846