陕西“光头姑娘”抗击新冠肺炎 网友:你们光头的样子真美

2020-02-10 18:17
编辑: 张思思
来源: 新华网


    拥有一头乌黑亮丽的秀发是每个女孩都引以为傲的,这是美丽的象征,而有这样几位姑娘,为了抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,打赢这场战疫,她们毅然剪去了一头长发。

    2月7日,由西安交通大学第一附属医院133名医务人员组成的援湖北抗疫国家医疗队紧急集结,驰援武汉,奔赴疫区展开新型冠状病毒感染的肺炎疫情救治工作。

    据了解,此次出征的医护人员分别来自西安交大一附院本院、长安区医院和东院,包括30名医生、100名护士和3名管理人员,成员来自全院多个学科,有丰富的临床经验,许多人都经历过抗击非典、抗震救灾等重大任务考验。

    其中,东院15名医护人员到达武汉驻地后,迅速开展防护培训及实操演练,通过认真严谨的培训,熟练掌握了各项技能。2月9日下午,已进入武汉病区工作。在试穿防护服后,大家纷纷觉得头发太碍事了,其中9位女队员不约而同的决定一起剃光头。剪去一头秀发后,光头姑娘们又迅速投入到了新型冠状病毒感染的肺炎疫情救治工作中。

    疫情就是命令,光头壮士逆行,义无反顾战役情。网友对这些姑娘们的“壮举”点赞:“姑娘们,你们光头的样子真美!”(张思思)

010070270010000000000000011112151125554687