陕西:有序推进企业复工复产严格疫情防控

2020-02-10 15:33
编辑: 张思思
来源: 新华网

  新华网西安2月10日电(记者许祖华)陕西省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组日前就有序推进企业复工复产落实疫情防控责任措施发通知,要求严格落实属地管理责任,统筹推进企业复工复产和疫情防控工作,做到有序复工复产和严格疫情防控。对责任不到位、措施不到位、落实不到位导致出现聚集性感染或造成不良影响的,将依法追究责任。

  陕西省要求,严格落实返岗信息登记。建立企业员工健康信息台账,实行一人一档、全员登记,准确掌握返岗员工和家庭成员健康状况,以及春节假期出行、人员接触、返程时间和交通方式等信息,制定各类人员返岗条件,如有异常一律不得返岗并及时上报。

  严格落实日常防控措施。开展疫情防控知识普及,在进出通道、车间、居住区等设立宣传栏或展板。工作期间必须佩戴口罩,每日上下班检测体温,发现发热、乏力、干咳、腹泻等异常症状,立即送往定点医院检查。企业通勤班车采取隔座乘车、错峰接送等方式,降低疫情传播风险。

  严格落实企业封闭化管理。除运送生产物资等必需品外,严禁外来车辆、人员进入复工复产企业。工作场所和员工宿舍每日定时通风换气,对电梯、扶手、门把手等公用设施定时消毒。原则上不使用中央空调。暂停集中培训等聚集性活动。工作会议严控人员和时长。

  陕西省还要求各地强化煤、电、油、气、运等生产要素供需状况动态监测,协调解决企业原料、用工、资金不足和防护物资、员工返岗、供应网络对接等困难,积极提供交通、住宿、用餐等便利化服务,切实为企业复工复产创造良好条件。(完)

010070270010000000000000011112151125554096