陕西省篮协携手前国手发起 “共同‘战疫’守护天使”爱心行动

2020-02-10 10:14
编辑: 张思思
来源: 新华网

  新华社西安2月9日电(记者姚友明)在全民“战疫”的大背景下,陕西省篮球协会主席王立彬与前国家队球员睢冉于8日正式宣布发起“共同‘战疫’守护天使”爱心行动。王立彬表示,希望能联合各地篮球协会、新老篮球人积极参与这项行动,将募集到的善款与湖北方面密切对接,围绕防控疫情实际需求使用善款。

  活动倡议书中称:一场疫情,让2020年鼠年春节不同寻常。面对新冠肺炎疫情,举国上下投入抗击病毒的战“疫”中。医务工作者正夜以继日地奋战在抗击疫情的最前线,成为这场没有硝烟的战“疫”中,最美丽的“逆行者”,值得我们每个人致以最崇高的敬意,送去最温暖的问候和帮助。

  “共同‘战疫’守护天使”爱心行动主要包括三项活动内容:一是发起爱心捐赠倡议,募得的善款将围绕疫情指挥中心实际需求进行使用;二是新老篮球人带头献爱心为前线医务工作者送爱心食物,定向为湖北收治肺炎患者医院及食物紧缺医院送去食品物资;三是新老篮球人为“战疫”一线人员加油打气活动,号召更多人响应参与,弘扬正能量,将爱心传递。

  “只要每个人献出一点微光,凝聚起来就将温暖前线医护工作者的心,照亮前方!”本次活动的倡议书中称。

  此次活动开启以来,已有包括王哲林、周琦、巴特尔、单涛、李楠在内的多位新老篮球人拍摄短视频为“战疫”一线人员加油打气。王立彬说,活动至今筹集到的第一批包括蒸饺、牛肉馅饼、馄饨等食品在内的价值10万元的物资,目前已经顺利发往武汉。(完)

010070270010000000000000011112151125552633