陕西:多措并举加强保障 众志成城抗击疫情

2020-02-07 17:26
编辑: 申博望
来源: 新华网

  新华网西安2月7日电(汪艳)目前,疫情防控阻击战正在进行中,越来越多的好消息也在不断传来。根据最新数据显示,截至2月7日10时,陕西共有11例新型冠状病毒感染的肺炎治愈患者出院、陕西全省主要副食品市场供应充足,米面油肉奶价格保持稳定、陕西加强医疗机构内感染防控……每一个无声的坚守,每一项落实的举措,都是给予人民群众战胜疫情的温暖和信心。

  西安高新区:面向本地外籍人士开通24小时疫情防控咨询

  据了解,根据西安高新疫情防控工作实际和疫情防控工作需要,为及时准确掌握本地外籍人士具体情况,协助解决生活中遇到的困难,西安高新区决定面向本地的外籍人士开通24小时咨询和求助热线。

  如果本地的外籍人士有疫情防控方面的问题,可拨打电话029-81162234进行咨询并及时联系所在街道办做好报备,将自己的体温监测情况上报所在街道办事处及辖区卫生服务中心,如有不适及时去发热门诊机构就医。

  榆林府谷县:实行“日监测、日汇报、日总结”确保物价稳定

  连日来,陕西省府谷县各级、各部门、各行各业的党员群众在防控疫情这场没有硝烟的战争中落实防控措施,奋勇拼搏。

  在省道301府店一级公路五里墩煤台,一辆辆满载原煤的大卡车在集装站有序进出,负责道路疫情防控的孤山镇机关党支部两支突击队24小时严守阵地,测量体温、查验证件、往来登记、常识宣传……各项防控措施在基层末端落细落实。

  为确保物价稳定,府谷县发展改革与科技局成立工作专班,深入云家沟粮库调研统计,同时安排对全县百余户(含镇)粮油经营户进行调查摸底,加强粮油物资储备,以政府适度补贴的形式鼓励粮食经营企业积极组织粮源,确保市场供应。

  同时对全县主要超市的粮油、蔬菜、肉、蛋、奶等生活必需品实行应急价格监测,实行“日监测、日汇报、日总结”,与全县百余户粮食经营户建立联系机制,全力保障府谷县百姓生活必需品的供应。

  汉中佛坪县:“稳”字当头 保障疫情防控物资供应

  近期以来,陕西省佛坪县全力以赴抓防疫、多措并举强保障,并做好全县应急防疫物资保障供应。

  从1月25日起,佛坪县下拨8批疫情防控专项资金175.73万元,用于设备和防控物资购买、城区消杀、全县6个疫情监测点监测经费等。落实医疗救治费用保障。1月27日从医保基金专户向县人民医院提前拨付医保资金50万元。

  党员、干部、群众也积极响应、捐款捐物,截止2月5日晚24:00时,佛坪县红十字会收到社会各界捐款捐物共计176320.3元。

  同时,县市场监管局、县公安局、县农业农村局等部门常态化联合督导检查市场疫情防控工作,累计出动执法人员800余人次,深入经营场所开展食品安全检验检测190 余次,关停餐饮店350余家,确保经营主体防控措施落实落细,保证群众“菜篮子”“米袋子”安全。(完)

010070270010000000000000011100001125543284