西安交大一附院133人组成援湖北抗疫国家医疗队驰援武汉

2020-02-07 17:03
编辑: 申博望
来源: 新华网

  新华网西安2月7日电(记者 蔺娟)2月7日,由西安交通大学第一附属医院133名医务人员组成的援湖北抗疫国家医疗队紧急集结,驰援武汉,奔赴疫区展开新型冠状病毒感染的肺炎疫情救治工作。

  据介绍,此次出征的133人,分别来自西安交大一附院本院、长安区医院和东院,包括30名医生、100名护士和3名管理人员,成员来自全院多个学科,有丰富的临床经验,许多人都经历过抗击非典、抗震救灾等重大任务考验。

  2月6日医院发布号召后,全院收到了2900多份请战书。医疗队队员、西安交大一附院神经外科主管护理师郑娟就是其中之一。她的家中有2个年幼的儿子,一个3岁、一个7岁。爱人张剑昆也在医院工作,是财务部门诊收费处主管。送别妻子时,这个看似大大咧咧却内心细腻的壮汉只给妻子一句话:“放心去吧,家中3个好汉等你回来!”

  医疗队队长、西安交大一附院院长助理韩建峰介绍,此次出征的医疗队,将与先期抵达武汉的西安交大一附院院长施秉银等4人汇合,独立组成137人的医疗队,任务是接管湖北省人民医院东院的两个新病区,共64张床位,主要用于接收危重患者,任务非常艰巨。

  截至目前,西安交大一附院已先后派出153名医护人员援助湖北省。(完)

010070270010000000000000011100001125543187