好消息!陕西一9岁患者今出院 系陕西最小的治愈患者

2020-02-06 15:33
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

(聚焦疫情防控·新华视界)(1)陕西一9岁新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院

  2月6日,在铜川矿务局中心医院,医护人员祝贺9岁的小患者治愈出院。 当日,陕西省铜川市收治的一名9岁新型冠状病毒感染的肺炎患者从铜川矿务局中心医院治愈出院,这也是陕西目前年龄最小的治愈患者。 新华社发 (张创 摄)

  新华网西安2月6日电(记者陈晨)6日上午,陕西省铜川市收治的1名9岁新型冠状病毒感染的肺炎患者小晗(化名),从铜川矿务局中心医院治愈出院,这也是陕西目前年龄最小的治愈患者。

  据介绍,1月20日,小晗随父母从武汉自驾到铜川探亲,1月23日一家人出现发热症状,于当日晚被收治在铜川矿务局中心医院隔离病房。1月25日,小晗一家3口被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。

(聚焦疫情防控·新华视界)(2)陕西一9岁新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院

  2月6日,在铜川矿务局中心医院,9岁的治愈患者在医护人员陪护下走出医院。 新华社发 (张创 摄)

  据铜川矿务局中心医院儿科医生王永莉介绍,治疗期间,医护人员严格遵照诊疗护理指南,对患者进行单人单护、单人单间隔离,采用抗病毒药物、雾化、预防抗感染、加强营养支持等方法,并请中医科会诊熬制中草药供小晗服用。

  经过治疗,小晗的呼吸道症状明显好转,身体各项机能恢复很快。1月28日,其体温已恢复正常。2月3日和5日,小晗连续两次新型冠状病毒核酸检测阴性,肺部CT复查影像明显好转,达到出院标准。

(聚焦疫情防控·新华视界)(3)陕西一9岁新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院

  2月6日,在铜川矿务局中心医院,9岁的治愈患者在医护人员陪护下走出医院。新华社发 (张创 摄)

  出院后,小晗还将居家隔离观察7天。由于其年仅9岁,家在武汉,且父母仍在隔离病区接受治疗,出院后,铜川当地政府将安排专人照顾好小晗的生活起居。(完)

010070270010000000000000011112131125538277