西安国际医学中心医院212名医护人员驰援武汉

2020-02-03 17:59
编辑: 王智超
来源: 新华网

  新华网西安2月3日电(记者蔺娟 张博文)2月3日上午,西安国际医学中心医院212名医护人员乘坐包机驰援武汉,将全面负责武汉市第八医院(卓尔长江应急医院)的医疗救治和技术支持。

  “我的学生、我的同事、我的战友都战斗在防疫的最前沿,我要和他们在一起,用血肉之躯为百姓组起一道健康屏障。”呼吸内科专家、西安国际医学中心医院胸科医院院长吴昌归说。

  西安国际医学中心医院的医护人员接到准备驰援武汉命令后,在五个小时内快速集结,准备物资,迅速做好随时出征的准备。这支队伍由吴昌归教授担任专家组组长、西安国际医学中心医院副院长杨峰担任队长,队员涉及呼吸、感染控制、重症医学等多个专科,其中有50多名医生、140余名护士及20多名医技保障人员,均具有丰富的防控治疗传染性疾病经验,专科医院院长、科室主任占70%,其中一些还执行过抗击非典、抗震救灾、援非抗埃等重大任务。

  据悉,西安国际医学中心医院2日已派出6名骨干医护人员随陕西省第二批援湖北医疗队到达武汉(完)

010070270010000000000000011100001125526832