西安市鄠邑区:人民路社区不负韶华蓄势起航 开出区域化党建“幸福花”

2020-01-17 20:06
编辑: 王智超
来源: 新华网

  在新年即将来临之际,西安市鄠邑区人民路社区开展了以“礼赞新时代·培塑家国情”——“共筑睦邻情,齐绘同心圆”为主题的党建系列活动。

  迎新年 颂党恩:戏曲乡音庆元旦主题活动

  发扬中国优秀传统文化精华,为国粹赋予新时代内涵。2020年1月2日,社区邀请了辖区社会组织秦风自乐班开展了“迎新年,颂党恩,戏曲乡音庆元旦”主题活动。辖区居民、离退休党员干部、志愿者等50余人,齐聚一堂,共享文艺精神大餐。

  《你家在哪里》《红灯记》选段、《朝阳沟》选段,一首首经典的红色戏曲,让大家深深感受了作为共产党人的理想和信念,重温了党的初心和使命,经受了一次红色的洗礼。

  党建联盟 解民忧:在职党员进社区活动

  “党建联做、难题联解”是人民路社区党建引领社区治理的目标,社区党总支按照“1+3+x”的模式,构建区域化党建格局。

  2020年1月8日,人民路社区联合“区域化党建联盟”共建单位城建监察大队开展在职党员进社区活动,共同走访慰问辖区3户生活困难户,为他们送去米、面、油等慰问品。并对辖区老旧小区进行环境卫生整治。

  传党音 送党意:老党员老干部义写春联送居民

  家风报春和家美,瀚墨生香幸福长。2020年1月10日,029公益志愿服务组织联合人民路社区党总支,以党建联盟为抓手,开展了“传党音、送党意、我为邻里写春联”志愿服务活动。

  义写春联活动的开展,是希望在春节来临之际,用这种笔尖上的年味,为大家送上一份特殊的新年礼物,同时增加居民的邻里之情,传承我们对好家风的尊重和坚持,营造文明和谐的社区环境。

  送温暖 查民情:关爱走访慰问空巢老人

  2020年1月5日,甘亭街道妇联和工会领导对辖区3位空巢老人开展了关爱走访活动。为他们送去慰问金并送上新年的祝福。详细询问老人们的健康状况、生活上的困难、子女在外地的情况等,了解他们的精神状态,耐心疏导老人的不良情绪。

  近年来,鄠邑区人民路社区以提升区域幸福感、获得感为目标,深化区域化党建工作体系,着力建设“开放性、多元化、社会化”党建服务中心。通过区域联动、党建联建,党建服务中心实现了优质资源共享、服务功能最大化的良好局面,正日益成为辖区居民的“幸福港湾”、区域化党建单位的“温馨家园”,以不负韶华的劲头,结出朵朵“幸福之花”。

010070270010000000000000011100001125475760