《和谷文集》14卷本出版

2020-01-15 11:51
编辑: 申博望
来源: 西安晚报

  近日,陕西人民出版社推出《和谷文集》14卷本。

  和谷是我省著名作家,《和谷文集》1-14卷本,选编了和谷发表于报刊及多种单行本的作品,分为散文、诗歌、纪实、传记、小说、剧作、文论若干分卷。其中包括陕西人民出版社出版的《原野集》《市长张铁民》《和谷诗选》《1983安康大水灾》,作家出版社出版的《柳公权传》《还乡》,人民文学出版社出版的《远行人独语》《国风》,上海文艺出版社出版的《无忧树》,百花文艺出版社出版的《野生地》,海南出版社出版的《古都纪事》《和谷散文精选》,获冰心散文奖的《秦岭论语》篇章及发表于《人民日报》的四十多篇散文,电视剧《铁市长》及舞剧《白鹿原》《长恨歌》剧本章节等。囊括了作家近五十载文学写作的重要收获,共六百多万字,从中可窥见其宽博的时代生活景观和丰饶的审美价值。(记者 张静)

010070270010000000000000011100001125464713