咸阳渭城交警全力备战2020年春运

2020-01-14 16:21
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  1月14日,咸阳市公安局交警支队渭城大队民警在二号桥检查春运车辆 刘超 摄

  2020年春运已经开始,为全力做好春运工作,咸阳市公安局交警支队渭城大队精心组织,全警动员,全面预防辖区重特大道路交通事故的发生,全力以赴打好春运交通安全攻坚战。

  渭城大队完善恶劣天气条件下的交通应急管理预案,做到提前预警、提前部署,确保出现紧急情况时有预案应对、有领导指挥、有人员处置。渭城大队加强对“两客一危”重点运输企业的安全检查并对重点营运车辆动态监控,组织做好辖区“两客一危”等重点运输车辆企业负责人和驾驶人的春运培训。同时,充分利用交警微博、微信、短信等宣传平台,开展安全教育、安全诱导提示,加强交通安全宣传。指挥中心及时发布路况信息、天气情况和交通管制、分流绕行、交通安全预警等提示信息,提前公布事故易发路段及易拥堵路段,引导群众选择合理的出行路线。

  1月10日,咸阳市公安局交警支队渭城大队民警在二号桥十字检查春运车辆 刘超 摄

  近日,渭城大队已启动日月星城十字、二号桥十字、文林路十字春运检查站,加强路面执法,加大对酒驾毒驾、疲劳驾驶、遮挡车牌、无证驾驶、超员、不按规定线路行驶、非法营运等交通违法行为的查处力度,进一步遏制道路交通违法行为发生,净化道路交通秩序环境。对辖区内事故易发、易堵、急弯等路段逐一进行排查,完善交通设施,确保隐患“清零”。

  截至目前,共出动警力420人次,警车234辆次,启动执法检查站3处,临时执勤点7处,摆放春运宣传展板20面,推送信息提示12条,核发春运准驾证98份,车辆春运证44辆,检查过往客运车辆210余辆。(刘佳慧 王晓博)

010070270010000000000000011112131125460628