西安高新区举办消费扶贫产品展销活动

2020-01-13 15:47
编辑: 杨喜龙
来源: 中经社

  1月9日,西安高新区举办消费扶贫产品展销活动,各具特色的贫困地区农产品在摊位前集中展示销售,富硒米、土蜂蜜、绞股蓝茶、黑木耳等贫困地区农户自产土特产品吸引人们购买。

  西安高新区脱贫办积极发挥资源整合的平台优势,构建消费扶贫对接平台建立联动机制,精准对接市场的同时,建立带贫机制,与农村合作社、贫困农户签订收购协议,将订单精准对接至合作社和贫困农户,通过产业链的分工与嵌套,解决贫困农户和农村合作社产品量小、分散难供应的问题,也为高新区的消费者购买特色农产品提供了便捷服务。

  近年来,西安高新区高度重视消费扶贫相关工作,利用商贸流通特性,努力推动贫困地区农产品走出去,让“高新打造”特色农产品“出村进城”受到热捧,动员社会各界带动贫困地区产品的销售,充分调动贫困人口依靠自身努力实现脱贫致富的积极性,帮助贫困人口稳定脱贫和贫困地区产业持续发展。(上庆)

010070270010000000000000011112141125456222