体育强国建设论坛新闻发布会在西安举行

2020-01-11 18:03
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  1月11日上午,体育强国建设论坛新闻发布会在陕西西安举行。会上宣布“体育强国建设论坛西北服务平台”和“人民体育运动与健康研究院西北服务平台”正式启动。

  本次新闻发布会由人民体育、中能化控股集团有限公司、西安新丝路文化艺术研究院有限公司联合举办。发布会上,人民体育授予西安新丝路文化艺术研究院有限公司“人民体育西北战略合作伙伴”称号。之后,“体育强国建设论坛西北服务平台”正式揭牌,“人民体育运动与健康研究院西北服务平台”正式启动。

  据介绍,由人民网主办,人民体育承办的体育强国建设论坛是体育政策法规权威解读平台,有助于各地理清思路、破解难题、研讨政策、规划路径,壮大体育产业,发展体育事业。2019年12月12日,体育强国建设论坛在广西桂林首次举办,与会专家学者就建设体育强国等话题献良策、出实招。2020年,将继续运用“央地结合”模式,助力地方体育事业发展,在西安等地继续举办体育强国建设论坛。

  据了解,人民体育运动与健康研究院西北服务平台是西北地区融入体育强国建设的对接平台,是体育融合产业西北研究基地、产业社群管理中心,将通过融合产业发展规划,孵化赛事IP、服务IP,引入体育融合产业核心要素,助力西北区域动能转换、高质量发展。(王智超)

010070270010000000000000011112161125450158