一封家书促成“秦燕之好” 迁西县与周至县建立全面合作关系

2020-01-10 19:07
编辑: 汪艳
来源: 新华网

 迁西县与周至县建立经济全面合作友好县签约仪式现场。新华网王智超

  一封初中学生的家书,促成“秦燕之好”的佳话。110日上午,迁西板栗品鉴会暨迁西县与周至县建立经济全面合作友好县签约仪式在西安举行。  

  仪式上,河北省迁西县为陕西师范大学附属学生窦浩睿颁发了迁西板栗少年形象大使聘书。品鉴会之后,迁西县政府以10万元的价格拍卖了5迁西板栗直营店(两年特许经营权)招牌,拍卖善款全部捐给周至县扶贫办。

                                    

 迁西县为陕西师范大学附属中学窦浩睿同学颁发了迁西板栗少年形象大使聘书。新华网王智超

  据了解,这场品鉴会因一封“家书”20196月,由西安晚报和阳光报社具体承办的“壮丽70年少年家国信——我爱祖国学生书信征集活动”启动,祖籍唐山陕西师范大学附属中学20212班学生窦浩睿《从西安去唐山吃迁西板栗需要多长时间》为题,给远在唐山的姑姑写信,参加征集活动。20199月,这少年家国信发表后被中宣部学习强国平台转发积极反响。河北省迁西县有关方面被家书打动,回信窦浩睿“在西安就可以吃到正宗的迁西板栗”,并聘请窦浩睿为迁西板栗形象大使本次迁西板栗品鉴会,就是这封“少年家国信”的延续。

  千里姻缘一“信”牵,以信为媒,开启了一段县际交流的佳话。西安市周至县与唐山市迁西县相距千里但在深化合作方面有着很多契合点。当日,两地签约建立全面合作友好县关系。未来,两县将在文化、经济发展、人才、技术等方面加强合作,坚持政府搭台、企业唱戏,定期组织联合招商、企业互访、特色农产品展销会等各类活动,积极为合作项目提供各种便利条件,推动信息沟通、技术交流、经贸洽谈,鼓励企业合作不断向广度和深度延伸,做到优势互补、要素互通山水相逢、周迁结缘,这场寒冬里的甜蜜约会”,将助力两县繁荣发展(王智超)

  

010070270010000000000000011112161125447291