赶集喽!去西安年货节办年货赏年俗

2020-01-09 09:15
编辑: 王智超
来源: 陕西日报

  1月7日,由省商务厅、省农业农村厅、西安市商务局等单位主办,西安旭峰丝路会展有限公司承办的第十八届西安年货节、第四届中国(关中)年俗文化展在西安曲江国际会展中心和省体育场同时开幕。

  本届年货节除了设立农副特产、食品、酒水饮料、生鲜水产、进口食品、年庆用品、服装服饰等11个展区外,还设立了省农业农村厅组团展区、省有机农业协会组团展区、陕北特色农产品组团展区、英中贸易协会组团展区等特色展区,共吸引来自全国20多个省市及部分境外企业参展。本届年货节共设立2300多个展位,展出万余种名优特色商品,展览面积约6万平方米。

  值得一提的是,本届年货节年俗文化展区通过场景还原、互动体验、文化展示等形式,设置了腊八、祭灶、除夕、守岁、拜年等年俗场景,展示我国优秀传统年俗文化。据悉,本届年货节为期16天,将于1月22日结束。(记者 崔春华)

010070270010000000000000011100001125438523