韩勇:为推动更高水平平安陕西建设贡献政协智慧

2020-01-07 16:31
编辑: 冯佳
来源: 陕西日报

  原标题:韩勇在省政协民主监督调研情况协商座谈会上强调 为推动更高水平平安陕西建设贡献政协智慧

  1月2日,省政协主席韩勇主持召开榆林、延安两市平安陕西建设及扫黑除恶专项斗争民主监督调研情况协商座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,强化政治担当,积极主动作为,为推动更高水平平安陕西建设贡献政协智慧。

  省委常委、省委政法委书记庄长兴,省政协副主席杨冠军,省高院院长李智,省检察院检察长杨春雷和省政协秘书长闫超英出席会议。

  会议通报了民主监督调研情况,部分省政协委员、专家学者就建设更高水平平安陕西及开展扫黑除恶专项斗争发表了意见建议。省委政法委、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅有关负责同志作了回应。

  韩勇指出,建设更高水平的平安陕西,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是满足三秦群众日益增长的美好生活需要的应有之义,也是服务保障追赶超越发展的现实需要。要深入学习贯彻习近平总书记关于建设更高水平的平安中国的重要论述,提高政治站位,压实工作责任,抓好考核督查,强化舆论宣传,努力建设更高水平平安陕西。要积极发挥人民政协民主监督职能,围绕中央和省委部署深入开展专题调研,坚持问题导向、目标导向、结果导向,主动作为建言资政,以务实之举推动更高水平平安陕西建设不断取得新成绩。

  韩勇强调,要强化责任担当、进一步提高政治站位,深入开展扫黑除恶专项斗争。要保持强大攻势,紧盯涉黑涉恶重点案件,领导带头包抓督办,深挖细查案件线索,严打黑恶势力“保护伞”,不断掀起扫黑除恶专项斗争新高潮。要坚持打防并举、标本兼治,建立健全社会安防体系建设,加快推进“雪亮工程”全覆盖,加强基层社会治理,真正形成遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制。

  庄长兴表示,各级政法机关要主动接受民主监督,拓宽联系渠道,认真听取政协委员的意见建议,坚持“经济报表”和“平安报表”一起要,加快建设更高水平平安陕西。保持强大攻势,纵深推进扫黑除恶专项斗争,为追赶超越发展营造良好环境。(记者 刘居星)

  

010070270010000000000000011112101126009488