陕西省第六届滑雪大会黄龙启动 掀起冰雪运动热潮

2020-01-06 16:49
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  陕西省第六届滑雪大会在黄龙县启动。谢耿华 摄

  冬日腊月,雪花飞舞,黄龙大地银装素裹。1月5日,陕西省第六届滑雪大会启动仪式暨2019-2020年全国越野滑雪U18系列赛颁奖仪式在陕西黄龙县举行。

  2019-2020年全国越野滑雪U18系列赛事为期两天,从1月3日开始,来自湖北、山西、河北、陕西多支代表队参加。

  参赛选手在进行激烈的比赛。

  据了解,近年来,黄龙县依托生态资源,将生态旅游与冰雪运动相融合,以特色体育活动补足冬季旅游短板,推动全季、全域旅游发展。

  据介绍,2019年黄龙县投资2300万元建设成了全民冰雪运动乐园,为广大冰雪运动爱好者准备了丰盛的“冰雪大餐”,并开展了为期三个月的冰雪季系列赛事活动,活动将持续到2020年2月底,内容主要包括:青少年越野滑雪挑战赛、职工冰雪趣味运动会、全国越野滑雪U系列赛、中国(黄龙)冰雪运动及滑轮滑雪高端论坛、中国冰雪大会黄龙分会、陕西省第六届滑雪大会、陕西省大学生越野滑雪赛、陕西省越野滑雪公开赛、陕西省青少年越野滑雪锦标赛、陕西省冰雪过大年、陕西省青少年冬夏令营、全景黄龙摄影展、冰雪摄影短视频大赛等活动,将进一步丰富冰雪运动内涵,提供更加优质、完善的服务保障。

  仪式上,陕西省体育局巡视员陈波为黄龙县“冬季运动后备人才基地”授牌,延安市副市长张建波为宝塔区、安塞区、吴起县、黄龙县等13个县区授“滑雪长征”旗。

  无人机视角下的黄龙县全民冰雪运动乐园。谢耿华 摄

  张建波说,近年来,黄龙县高度重视全域旅游发展,重点打造以康养度假为主线,科普研学、休闲体育、绿色培训为支撑的生态旅游品牌,率先在全市推进冰雪运动进校园、进机关、进社区、进企业、进乡村、进家庭,全面掀起全民冰雪运动热潮,有力推动了文化旅游教育体育融合发展。(秦新强)

010070270010000000000000011112131125427281