西安市交警多措并举 确保交通安全顺畅

2020-01-02 09:12
编辑: 汪艳
来源: 西安日报

  冬季交通压力大,加之地铁建设及各类挖占施工相继展开,为避免长时间、大面积拥堵发生,昨日,西安交警举行双节安保誓师大会,将通过优化勤务模式、强化路面管控、优化交通组织等三个方面措施,确保西安交通安全顺畅。

  在强化路面管控,净化交通环境方面,西安交警坚持对突出违法问题全覆盖、“零容忍”。按照“抓重点、治热点、打难点”的要求,西安交警将不断加大对行人非机动车、违法停车、两轮三轮车非法载客等突出违法和酒驾醉驾毒驾、渣土车、“三超一疲劳”等重点交通违法行为查处力度,建立与市级各部门的联系,形成交通违法整治的强大合力,营造严管严处的强大声势。

  在优化交通组织,完善交通设施方面,西安交警将紧密围绕“十四运”安保和全市十项重点工作、“三改一通一落地”等中心工作,超前部署,精心组织,以缓堵保畅擂台赛为抓手,重点加强“十四运”场馆及全市客运站、学校、医院等周边交通治理。充分运用政府购买服务模式,引入专业社会力量,系统全面地开展交通标志、标线、信号灯、护栏等设施整治提升工作,全面加快信号灯智能化改造步伐,全力提升全市秩序管理工作智能化水平。(记者 冯晓瑞)

010070270010000000000000011112161125413784