相声式文化脱口秀《苗阜笑谭》开播

2019-12-29 10:26
编辑: 郝云菲
来源: 西安晚报

  节目现场 西安广播电视台供图

  昨晚,由西安广播电视台打造的相声式文化脱口秀节目《苗阜笑谭》开播,首期节目以“中国年·看西安”为主题,突出西安的悠久历史和丰厚的文化内涵,为本土观众奉上“荧屏年货”。

  作为一档相声式文化脱口秀,《苗阜笑谭》以陕西本土著名相声演员苗阜为主持人,以青曲社青年艺人纪鸣亮为“捧哏”,栏目以苗阜“苗掌柜”和“店小二”纪鸣亮为角色设定,从盛唐时期的古韵建筑中获得创作灵感,将整个演播大厅搭建为一个“开门聚客”的古韵茶馆,让观众仿佛穿越至盛唐时期,一起沉浸在古风古韵的茶馆里,细细品味舞台上嘉宾带来的精彩故事。

  据悉,节目每期将邀请一位国内明星、艺术家或学者,和苗阜共同围绕历史人物、文化典故、丝路风土人情,聊八百里秦川往事旧史,品十三朝古都新人新事,讲述改革开放四十年古都发展变化的故事。28日率先亮相的首期节目,就邀请了著名歌唱家龚琳娜为嘉宾。节目中,她除了“表白”自己非常喜欢西安的秦腔艺术和美食外,更与苗阜默契配合,带观众共同感受充满浓浓西安味道的中国年。继龚琳娜之后,周海媚、黄奕、瞿颖、孙浩、蔡明、马可等也将担任节目嘉宾,他们将随着节目播出逐一与观众见面。

  记者了解到,《苗阜笑谭》首季节目共12期,每期45分钟,每周六20:20在西安广播电视台新闻综合频道播出,并于随后一周在西安广播电视台各频道重播。此外,节目的音频版也已入驻喜马拉雅APP,观众可选择收听。 (记者 孙欢)

010070270010000000000000011112131125400478