红色电影《凤翔一九四九》在西安首映

2019-12-28 16:20
编辑: 郝云菲
来源: 中经社

  12月27日,红色历史革命题材电影《凤翔一九四九》在西安举行首映典礼。

  影片讲述了1949年5月,为解放关中要镇——凤翔,我党的地下工作者成功发动起义的历史事件。影片由陕西省委宣传部、宝鸡市委宣传部、凤翔县委宣传部以及西凤酒集团联合摄制。

  凤翔起义的亲历者段暄老人出席首映礼

  “凤翔起义”亲历者段暄老人和参与了“凤翔起义”、“白区布点”工作的寇学文、高慎之等革命先辈的十余名后人代表,出席了首映仪式。导演孙军和主演封柏、王双宝等主创团队亮相首映仪式,与观众分享了拍摄过程心得。

  中国电影家协会分党组书记张宏表示,这部影片取材角度新颖,填补“白区布点”这一重大题材在影视作品中的空白。

  据联合出品方陕西秦岭世界文化传播有限公司介绍,这部影片将通过多个渠道播映。(吴蕾蕾)

010070270010000000000000011112131125398865