电视动画《秦岭四宝》研讨会在西安举行

2019-12-27 16:27
编辑: 王智超
来源: 新华网

  12月25日,大型电视动画《秦岭四宝》(暂定名)研讨会在陕西广电集团召开,与会专家学者共同探讨如何通过动漫的传播方式讲好陕西故事,展现秦岭生态之美。《秦岭四宝》由陕西广电集团下属陕西广电飞鸟传媒有限公司策划。动画以秦岭四种珍稀动物朱鹮、大熊猫、金丝猴、羚牛为原型,秦岭山脉为空间背景,依托秦岭文化与自然环境,阐释秦岭的自然和谐之美。

  研讨会上,法国昂西国际动画电影节中方代表郭锐女士、西安美术学院设计艺术学院黄向东教授、西安职业技术学院动漫软件学院卢璟副教授等专家学者一致认为,《秦岭四宝》电视动画的制作承载着多重意义。首先,用动画作为宣传秦岭的载体,有着很强的寓教于乐意义;其次,通过文化IP对秦岭文旅的带动将会是爆发式增长;《秦岭四宝》挖掘秦岭自然资源与特色人文资源作为创作素材,可以生动展示秦岭山灵水秀的自然景观和陕西源远流长的绮丽文化,是宣传“人文陕西、山水秦岭”,扩大陕西旅游文化影响力的强有力手段。据了解,该动画目前处于剧本、样片制作阶段,初步计划在2021年登陆各大平台。(孙雨婷)

010070270010000000000000011100001125396068