延安革命纪念地景区 入选国家5A级景区公示名单

2019-12-27 09:56
编辑: 王智超
来源: 西安晚报

  12月26日,记者从省文旅厅了解到,经各省(区、市)文化和旅游行政部门推荐,文化和旅游部按程序组织综合评定,我省延安市延安革命纪念地景区与全国其他21家景区入选国家5A级景区公示名单。

  据悉,此次评定是根据中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》和《旅游景区质量等级管理办法》,经有关省(区、市)文化和旅游行政部门推荐,文化和旅游部按程序组织综合评定,公示了22家新一批国家5A级景区入选名单,其中陕西省延安市延安革命纪念地景区入选。

  据了解,延安革命纪念地景区由宝塔山、枣园革命旧址、杨家岭革命旧址、中共中央西北局旧址、延安革命纪念馆组成。景区是延安445处革命遗存中的经典代表,是全国重点文物保护单位,全国爱国主义、革命传统、延安精神三大教育示范基地,全国首批红色旅游经典景区。(记者 杨明)

010070270010000000000000011100001125394350