西安航天基地携手华为 打造人工智能产业中心

2019-12-26 20:24
编辑: 郝云菲
来源: 西部网

  西安航天基地在深圳与华为公司签订《人工智能产业中心建设合作合同》,双方将在人工智能、云计算、智慧城市及相关领域展开深入合作。

  航天基地党工委副书记、管委会副主任王斌,党工委委员、管委会副主任蒋阳,华为副总裁、华为云总裁郑叶来,华为中国区副总裁雷占奎见证签约。

  根据双方签订内容,华为将发挥其领先的人工智能产业、优质的云计算服务平台、丰富的智慧城市实践经验和产业链生态资源等优势,与航天基地携手,在信息产业发展、新型智慧城市建设、华为云平台服务搭建、“智能+”产业结构转型等领域进行深入合作。

  未来,华为将在航天基地建设华为云、人工智能创新中心,并组建专业团队,积极探索辖区内可发展人工智能产业的多个领域;打造专业学院,大量培养人工智能专业人才,积极引入与航天基地产业相匹配的华为生态链相关企业;为辖区企业、孵化器、创客空间、行政事业单位等提供软件开发云服务资源及能力,协助打造以云计算为基础的人工智能产业链,带动航天基地新经济产业快速健康发展。

  签约仪式前,王斌还考察了东莞松山湖华为科技产业园区、生产基地产线、华为基地,并与华为公司高层座谈。

010070270010000000000000011112131125392590