《2019国民旅游消费报告》发布 西安上榜入境游十大热门城市

2019-12-26 09:58
编辑: 杨喜龙
来源: 西安日报

  2019年,国人旅游消费能力不断刷新纪录。结合机票、酒店、旅游度假等产品预订数据,携程集团发布《2019国民旅游消费报告》,《报告》数据显示,西安上榜2019年旅游消费二十强城市,在西北城市中位列第一。

  伴随着旅游消费大众化成为趋势,一线、新一线城市居民消费力愈发强劲。《报告》指出,2019旅游消费二十强城市依次为上海、北京、广州、成都、深圳、杭州、重庆、南京、天津、武汉、西安、苏州、青岛、长沙、昆明、沈阳、宁波、东莞、郑州、佛山。西安位列第11位,在西北城市中位列第一。

  中国不仅向全球输出最多的游客,还吸引到海外游客前来旅游。《报告》称,国民旅游消费需求持续释放,“90后”超越“80后”成为旅游消费绝对主力,在国人出境游玩的同时,更多“歪果仁”热衷来中国旅行,日本成为2019年入境游第一大客源地。

  西安等有历史文化底蕴和特色的目的地,越来越受外国游客青睐。在2019年入境游热门城市排行榜上,西安上榜入境游十大热门城市。上海、北京、广州位列前三甲,深圳、成都、杭州、青岛、南京、西安、厦门等城市紧随其后。

  相对于2018年,游客出游动机更加单纯、随性,一部影视剧、一场音乐节、一次马拉松赛等,都可以激发一次说走就走的旅行。《长安十二时辰》带热了西安旅游,携程平台上飞西安机票搜索量暴增140%。在热播剧带火一座城的旅游新模式下, 西安成为代表典范。(记者 张杨)

010070270010000000000000011112141125389617