“芬兰背老婆世界锦标赛”月度赛在白鹿原影视城拉开帷幕

2019-12-23 15:15
编辑: 申博望
来源: 新华社客户端

  “芬兰背老婆世界锦标赛--白鹿原影视城赛区12月月度赛”12月22日在白鹿原影视城拉开帷幕。本次活动由陕西旅游集团主办,陕西白鹿原旅游文化发展有限公司、陕西省妇女体育协会承办。

  比赛现场

  该赛事采用计时排名制,设置蛇形弯道、轮胎陷阱、翻山越岭、夫妻同心、漂洋过海等多个环节。本赛季活动从今年12月开始,每月举办一次,明年5月为总决赛。年度总冠军将获得前往芬兰参加比赛的资格。可关注“陕旅白鹿原影视城”微信公众号报名参赛。

  比赛现场

  “背老婆比赛”是一项起源于芬兰松卡耶尔维小镇的古老比赛,除芬兰外,在美国、日本等国家也已形成多个赛区。据悉,未来五年,“芬兰背老婆世界锦标赛”中国赛区比赛将正式落户白鹿原影视城,届时,来自中国各地乃至世界各国的运动员们将来到白鹿原影视城参加此项比赛。(孙雨婷)

010070270010000000000000011100001125377979