2020全面小康村晚录制完成 唱响精准扶贫之声

2019-12-23 11:27
编辑: 申博望
来源: 新华网

  21日晚,2020全面小康村晚在北京顺利录制完成,过年期间将在中央 广播电视总台、陕西广播电视台农林卫视及相关电视频道陆续播出,以最接地气方式陪全国农民欢欢喜 喜过大年。

  据了解,2020全面小康村晚由农业农村部、中国合作经济学会农村社区小康建设委员会和陕西广播电视 台联合主办,整合全国涉农资源,为实现全面小康的第一个春节,营造喜庆的节日氛围,艺术地表现中 国农民的获得感、幸福感和成就感,为决胜全面小康注入精神力量。

  整台晚会策划主题鲜明,恢弘大气,把全国人民决胜小康的必胜信心、扎实努力、喜悦心情以及投身新 的历史征程的昂扬精神风貌,艺术地进行了全景诠释,唱响精准脱贫主旋律,凝聚起了冲刺全面建成小 康社会的磅礴力量。晚会艺术特色鲜明,选用原汁原味传统节目和乡村原创节目,让“春晚”回归乡村 ,凝聚乡村,展示乡村,真正走基层,接地气,既有历史厚重,又有时代气息。

  村晚录制期间,还举行了“点亮村晚”美丽中国行启动仪式。“点亮村晚”美丽中国行将于2020年到全 国各地进行村晚优秀节目交流、巡演,让乡村夜晚的生活丰富多彩,推动乡村文旅融合和夜游经济的发 展。(杨喜龙)

010070270010000000000000011100001125377691