2019年陕西省“希望杯”青少年校园足球锦标赛开幕

2019-12-16 15:12
编辑: 王智超
来源: 新华网

  2019年陕西省“希望杯”青少年校园足球锦标赛开幕式现场。 新华网 申博望摄

  新华网西安12月16日电(申博望)15日,由陕西省教育厅和陕西省体育局联合主办的2019年陕西省“希望杯”青少年校园足球锦标赛开幕式在西安举行。

  开幕式当天,西安队与咸阳队拉开本次锦标赛序幕。新华网 申博望摄

  据了解,此次比赛旨在积极开展“校园足球”项目普及、人才培养、队伍建设和竞赛推进工作,逐步形成全面普及、重点推进、特色鲜明、亮点突出的发展新格局,开创以赛带练、以赛促练、赛练结合,广大青少年主动积极参与的新场景,打造陕西青少年校园足球高规格、高水平、高质量的具有广泛影响的经典校园足球赛事,实现青少年体魄强健、全面发展的新格局。

  队员在场上激烈拼抢 新华网 申博望摄

  据了解,比赛采用小组循环赛和交叉淘汰赛方式,来自西安、宝鸡、咸阳等9个地区的9支代表队,220名运动员参赛在为期6天的比赛中,将展开激烈角逐,争夺冠、亚、季军。(完)

010070270010000000000000011100001125352286