“慢城黄龙·康养之都” 《全景黄龙》影展西安举行

2019-12-15 12:08
编辑: 王智超
来源: 新华网

  颁奖现场

  12月14日,“慢城黄龙·康养之都”《全景黄龙》摄影大奖赛颁奖暨画册首发仪式在陕西省图书馆举行,现场为大赛获奖者颁发了证书和奖品。

  据了解,本次《全景黄龙》摄影大奖赛,经过专家评审,共评出一等奖4幅(组)、二等奖10幅(组)、三等奖15幅(组)、“网络人气奖”10幅(组)。

  黄龙县委书记王云祥

  黄龙县委书记王云祥在致辞中表示,近年来,黄龙县将生态文化旅游产业作为经济发展的先导产业和战略主导产业,先后开发建成了黄龙山国家AAAA级景区、澽水源省级旅游度假区、树顶漫步森林科普教育基地、全民冰雪运动乐园等一批精品景区、景点,力求向陕西、西北乃至全国,提供更多优质的旅游产品。此次摄影大奖赛,广大摄影艺术家们用心血和汗水,记录了黄龙近年来经济社会发展变化的一幅幅美丽画卷,全面系统、真实生动地展示了黄龙得天独厚的自然环境、悠远厚重的历史文化和“慢城黄龙·康养之都”的无穷魅力。

  《全景黄龙》影展现场

  “慢城黄龙·康养之都”《全景黄龙》影展由中共黄龙县委、黄龙县人民政府主办,黄龙县文化和旅游局、陕北摄影网承办。将从12月12日至16日在陕西省图书馆展出,展出的作品是从省内外70余名摄影家、摄影爱好者在黄龙实地采风拍摄的727幅(组)作品中筛选出的140幅(组)作品。作品分为人文景观、城市建设、新闻纪实、民俗风情、自然风光五个类别,全景式展现黄龙的自然之美、人文之美、和谐之美,记录了黄龙近年来经济社会发展的巨大变化。(郝云菲)

010070270010000000000000011100001125348731