2019“丝路琴韵汇长安”古琴音乐会举行

2019-12-13 11:19
编辑: 申博望
来源: 西安晚报

  昨日,由陕西广播电视台主办、陕西新闻广播和西安美术学院古琴学会承办、陕西省非物质文化遗产保护中心担任指导的2019“丝路琴韵汇长安”古琴音乐会在陕西广电大剧院盛大举行,来自全国的古琴名家、我省文化艺术界人士、非遗保护专家及广大古琴爱好者共千余人参加活动。

  当晚的古琴音乐会规模和阵容空前,汇集了我国古琴四大流派——广陵派、梅庵派、虞山派、浙派代表传承人及陕西本土著名琴家。在两个多小时里,古琴名家刘扬、徐毅、陈斌、马一超、张子盛、任静、章怡青、章怡雯、刘樵、余绮及我省本土琴家李延民、张墨原、张丽、李江伟等分别登台演奏,将中国传统文人雅士的情怀跃然弦上,带着观众进行了一次肆意酣畅又穿越时空的音乐旅行。著名古琴演奏家、教育家张子盛的一曲《高山流水》将整场演出带向高潮。

  活动现场,陕西省非物质文化遗产保护中心同时为参演琴家颁发了“陕西省非物质文化遗产古琴文化传播大使”证书,陕西广播电视台新闻广播及西安美术学院古琴学会分别被授予“陕西省非物质文化遗产古琴文化传播基地”。(记者 孙欢)

010070270010000000000000011100001125343372