陕西临潼:主动上门送政策 精准服务促发展

2019-12-06 10:21
编辑: 王智超
来源: 中经社

  “陕鼓在经营模式、税收管理等方面的创新做法具有带头作用,希望你们继续保持良好的社会信用体系,为经济社会发展作出更大的成绩。”国家税务总局西安市临潼区税务局党委书记、局长刘根学近日专程来到西安陕鼓动力股份有限公司,把“A级纳税人”的奖牌递到了陕鼓动力董事长李宏安的手上。

  近年来,陕西省西安市临潼区抢抓机遇、奋力奔跑,全区基础设施大幅改善,产业结构持续优化,城市品质不断提升,已经迈入了发展的快车道。为进一步扩大对外开放力度,积极促进招商引资水平和营商环境优化,国家税务总局西安市临潼区税务局积极主动上门进行政策解读和辅导,不断优化提升服务质量和水平,助推税收营商环境再提升。

  随着增值税降税率、个人所得税法改革、水利建设基金调整费率等一系列国家减税降费政策的发布和变化,临潼区税务局积极探索建立税企联合互动机制,帮助企业解答发展过程中遇到的各项税务难题,共同探讨解决方案。

  今年以来,临潼税务局积极与陕鼓集团、陕鼓动力开展“强化减税降费落地增进企业活力”为主题的税企互动,与企业进行了一对一的座谈辅导,听取企业在生产发展中遇到的税务问题,并积极上门解读政策,通过开展培训班次、纳税人群答疑、一对一上门辅导等多种方式服务企业,帮助企业学习政策、正确运用政策。同时,企业也在为“A级纳税人”提供的绿色办税通道政策优惠中,诚信经营,规范发展。目前,陕鼓动力已连续17年获得“A级纳税人”称号,为社会经济发展做出了突出贡献。

  临潼区税务局党委书记、局长刘根学表示,陕鼓在经营模式、税收管理等方面的创新做法具有带头作用,值得学习,在当前经济形势下,陕鼓的高质量发展让人很受鼓舞,税务部门将持续加强与企业的沟通,为企业持续高质量发展提供更优质的服务。

  通过税企互动机制,临潼税务局和陕鼓共同研究金融+总包/BOT等多种商业模式下的纳税问题、环保类项目适应税收优惠政策问题、异地纳税与政策享受等问题,把国家支持和鼓励的税收政策与企业战略转型需求紧密结合,推动企业的高质量发展。

  陕鼓动力董事长李宏安表示,依法纳税是国有企业的社会责任。临潼区税务局主动上门服务解决了陕鼓集团在向万亿级大市场迈进中所面临的更加复杂的业务、商业模式和境内外市场问题,也在很大程度上使得税收红利企业能应享尽享。(刘刚)

010070270010000000000000011100001125315247