弘扬陕商精神 探寻丝路茯茶

2019-12-03 12:01
编辑: 申博望
来源: 新华网

  古朴整齐的关中特色街道、潺潺流水、独具特色的茶楼茶阁……11月29日,由泾河新城党委宣传部(网信办)举办的“感知陕商文化 探秘丝路茯茶”——西京学院传媒学院不忘初心主题活动走进泾河新城,感受泾河历史魅力,品多样泾河。

  活动当天,除参观陕商文化博览馆、茯茶博物馆、泾河茯茶厂,学生们还进行了手筑茯茶及茯茶现代流水线生产体验。不仅了解了“忠义仁勇、敢为人先”的陕商精神,还近距离接触到了丝绸之路上的神秘之茶——“茯茶”以及源远流长的茯茶文化,对于了解中国传统文化有了新的思路。

  “通过今天的主题活动,学生们感受到泾河新城历史人文禀赋、文化产业蓬勃发展,也看到泾河新城在发展进程中不忘传承陕西商帮‘厚重质直,忠义仁勇’的精神,勇于进取,锐意创新,敢于为先的建设热情,加深了我们对中华传统文化的深层次理解,是很难得的一次教育。”西京学院传媒学院教师杨柳说。(杨幸)

010070270010000000000000011100001125302212