改作风办实事 陕西延川主题教育带来新变化

2019-12-03 11:17
编辑: 申博望
来源: 新华网

  新华网西安12月3日电(李华 李鹏)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,陕西省延川县把主题教育同改作风、办实事、促发展紧密结合,以学促改,着力解决群众烦心事、揪心事,让群众切实感受到主题教育带来的新变化。

  在延川县刘家沟村,30年未解的村民占用集体窑洞问题得到有效整改;20余年未解的占用村集体土地纠纷得到彻底解决……村党支部书记师平生说,这些改变得益于正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  “结合主题教育,我们村检视出70多件遗留问题,目前整改完成97%,剩余2个问题正在整改,村容村风焕然一新。”师平生说。

  把主题教育与改作风、办实事相结合,延川县推行一系列便民服务措施,让“问题清单”变“服务清单”,争取群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”。

  延川县行政审批局局长王振雄介绍,截至目前,延川县行政审批服务局入住单位39个,设置窗口110个,可办理政务服务和便民服务事项1200余项。

  延川县一家企业负责人任家伟在办事中感受主题教育的成果。“同样的手续,多年前光跑部门、走流程花了好几天,现在跑一次、用一天就办成了。”

  刀刃向内找问题、有的放矢抓整改。“不忘初心、牢记使命”开展以来,延川县各级党组织共检视问题3683条,已整改问题3154条,其中为群众办实事解难题1079件。(完)

010070270010000000000000011100001125301906