肉夹馍凉皮来咧!陕西名优产品展走进深圳 80余种产品集中亮相

2019-12-03 11:12
编辑: 杨喜龙
来源: 西部网

  陕西名优产品展今日在深圳举办,80余种名优产品集中亮相。

  为加快陕西名优新特产品走出去步伐,助推高质量发展和消费升级,深入开展区域间经贸交流合作,今天(12月2日),2019陕西名优产品展销活动在深圳市举行,这也标志着第九届陕粤港澳经济合作活动周正式拉开帷幕。

  记者了解到,此次展销会共为期3天,来自陕西省12个市80余种名优产品纷纷亮相,其中不仅有特色优质农副产品,陕西20多种名优特色小吃现做现展现卖,让深圳市民现场就能品尝到原汁原味的三秦美食。

  陕西省商务厅副厅长王宏伟在致辞中表示,陕西是一个农业科技强省和农业生产大省,黄土高原、关中平原、秦巴山地的不同地貌,造就了丰富的农特产品种类。同时,随着电子商务的迅猛发展,凤县花椒、大荔冬枣、白水苹果、合阳红提、横山小杂粮等品牌广为人知,越来越多的陕西名优农特产品来到沿海。

  “我们的目的就是搭建交流平台,让深圳采购商进一步了解陕西产品,让深圳市民就近一饱口福,品尝质优味美的陕西风味,使陕西名优特色产品更多地进入珠三角市场,摆上深圳市民的餐桌,满足广大深圳市民的消费需求,也推动更多的陕西企业走向大湾区大市场。”王宏伟说。

  深圳市商务局副局长周明武也表示,“希望借助此次展销活动,继续推动陕西省与深圳市的商贸合作交流,助力陕西名优特色产品开拓深圳市和粤港澳大湾区市场,辐射海外市场”。

  据了解,本次展会共组织参展企业120余家,按照陕西12个市(区)划分区域,充分展示各地区名特优企业以及新特产品风采,宣传推介陕西苹果、猕猴桃、乳制品、陕北杂粮、陕南山货等特色产品,助力陕西名优特色地产品企业开拓国内外市场,加快推进陕西名优特产品牌走出去。

  在展会期间,陕西省美食小吃协会也组织了20家陕西名优特色小吃企业现场制作陕西特色小吃,为观展的粤港澳等地市民献上美味的凉皮、肉夹馍、羊肉泡馍、西岐哨子面等陕西美食小吃,给当地市民带来了一场饕餮盛宴。

  据悉,本次展会由陕西省人民政府主办,陕西省商务厅牵头负责,陕西省人民政府驻广州办事处、陕西省各市(区)商务主管部门配合举办。(记者 马晴茹)

010070270010000000000000011112141125301148